Суд запретил родственникам застройщика ТСЖ «Покровский» перестраивать спорный 17-й этаж

08.11.2019 в 09:48, просмотров: 1061

Суд запретил родственникам застройщика ТСЖ «Покровский» перестраивать спорный 17-й этаж

Краснодарский краевой суд принял по делу о ТСЖ «Покровский» (Промышленная, 33) обеспечительные меры, запрещающие реконструкцию спорного 17-го этажа. На ряд нежилых помещений наложен арест. Также Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии суд запретил совершать государственную регистрацию сделок в отношении этой недвижимости. Решение имеется в распоряжении редакции.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», спор относительно этажа возник после того, как помещения на нём перешли из категории общедомовой собственности, а на их месте стали делать квартиры. В результате были внесены изменения в проект и общая недвижимость дольщиков была продана в виде жилья бывшей жене застройщика (ОАО «Элеваторстройдеталь») Нине Сапоновой. Эти действия были согласованы экс-руководителем департамента архитектуры Игорем Головкиным. Однако он избежал за это уголовной ответственности за истечением сроков давности по этому делу. К тому же суд решил, что он допустил эти нарушения «умышленно, но без коррупционной составляющей».

Теперь суд запретил проведение реконструкцию, которую проводил сын Юрия и Нины Сапоновых — Михаил. Однако примечательно, что суд первой инстанции уже дважды применял обеспечительные меры к этим помещениям. Однако апелляционный суд их отменял.

Также напомним, что жители ЖК требуют привлечь к ответственности чиновников городской администрации, которые согласовали незаконное переоформление помещений в частную собственность.