В Краснодаре расчистили 2,4 километра «ливнёвок»

12.08.2019 в 08:30, просмотров: 946

В Краснодаре расчистили 2,4 километра «ливнёвок»

Администрация Краснодара продолжает отчитываться о работах по прочистке ливневой канализации, проводимых в городе. На настоящий момент, как сообщила пресс-служба мэрии, проведены работы уже на 2,4 километрах сетей. Также промыты 394 колодца.

«Ежедневно две бригады — это 6 единиц техники и 12 специалистов — расчищают сети и дождевые колодцы в разных районах города. В среднем из одного колодца извлекают до 0,5 кубических метра грязи и ила», - заявил Валерий Шапкун, руководящий муниципальной службой по содержанию ливневого хозяйства. По его словам, одними из самых грязных оказались колодцы на улице Покршкина.

Так, на прошлой неделе служба проводила работы на участках улиц: Московской, Красноармейской, Гудимы, Покрышкина, 40-летия Победы и других. Всего в этом году планируется расчистить 80 километров «ливнёвок».

Напомним, уже на протяжении большого времени каждый сильный дождь подтапливает городские улицы так, что жители вынуждены местами перемещаться по пояс в воде, тонут легковые автомобили, встают трамваи и так далее. Сроки работ по расчистке забитых «ливнёвок» были оценены в два года. Глава города Евгений Первышов после одного из сильных ливней признал, что ливневая канализация фактически не работала. Для ускорения работ был закуплен ещё один комплект оборудования. Теперь ожидается, что на приведение уже существующей сети канализации в рабочее состояние понадобится от одного до полутора лет.