На помощницу мэра Новороссийска завели уголовное дело после нападения на журналиста

19.07.2019 в 10:41, просмотров: 1396

На помощницу мэра Новороссийска завели уголовное дело после нападения на журналиста

В Новороссийске продолжает развиваться ситуация вокруг стычки журналиста издания «Наша Газета Новороссийск» с сотрудницей местной администрации. Как сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Новороссийска, в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Напомним, как уже писал «МК на Кубани», конфликт произошёл, когда сотрудница издания Ольга Макаренко прибыла на место слива в озеро Соленое фекальных стоков из повреждённого коллектора. Но там девушка подверглась нападению со стороны сотрудницы администрации. Эта ситуация обернулась для журналиста травмой и больничным. Позднее выяснилось, что нападавшая – помощник мэра города. Администрация в результате сама озвучила её имя – Анжелика Коваленко. В мэрии также заявили, будто журналист сама вела себя агрессивно.

Однако в прокуратуре, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, «согласились с возбуждением уголовного дела по факту избиения журналиста». «Находящаяся там же работник администрации МО г. Новороссийск, желая воспрепятствовать съемке журналистом коллектора, применила к ней насилие, выхватила из рук журналиста смартфон и нанесла удар рукой в область головы и в область передней поверхности грудной клетки справа, причинив повреждения», - заявили силовики.

Расследование уголовного дела продолжается. Прокуратура взяла этот процесс на контроль.

Также напомним, что на месте коммунальной аварии журналисты того же издания впоследствии обнаружили множество мёртвых рыб. Это было заснято на видео, а также зафиксировано прибывшим на место полицейским.

Позднее журналистов «Нашей Газеты Новороссийск» перестали пускать на планёрки в администрацию. «Потому, что вы дискредитируете деятельность администрации», - пояснила тогда занимавшаяся этим вопросом начальник отдела информационной политики и СМИ Александра Сараева. «МК на Кубани» она рассказала, что мера вводится якобы из-за большого количества ошибок, которые допускают ходящие на мероприятия журналисты. Потому чиновница решила сделать часть мероприятий закрытыми. Теперь на них пускаются якобы только главные редакторы изданий. Хотя в «Нашей газете» заверяют, что на планёрки по-прежнему ходят обычные журналисты, но лояльных местной власти изданий.