СМИ: помощница мэра Новороссийска избила журналиста, снимающего слив канализации в море

СМИ: помощница мэра Новороссийска избила журналиста, снимающего слив канализации в море
Предполагаемая помощник мэра. Фото: "Наша газета Новороссийск"

Издание «Наша газета Новороссийск» сегодня сообщает об избиении своего журналиста Ольги Макаренко помощницей главы города. Издание поясняет, что в этот момент корреспондент пыталась снять на фото и видео слив нечистот в лиман на территории новороссийской ООПТ «Прилагунье». О коммунальной аварии на канализационном коллекторе МУП «Водоканала» стало известно о местных жителей, после чего на место выехал сотрудник издания.

Сама Макаренко рассказывает, что на месте происшествия она увидела бурый зловонный поток, который, по её словам, действительно стекал в лиман. Место аварии не было огорожено сигнальными лентами, однако там её встретили мужчины в казачьей форме, которые стали запрещать ей проход к тому месту, где происходящее можно заснять.

После диалога с казаком к журналистке подошёл другой мужчина, который, как в последствии выяснилось, является сотрудником местного МУП «Водоканал». Ольга рассказывает, что он пытался выгнать её с места проведения работ, всё это время перегораживая грудью объектив камеры мобильного телефона, чтобы ничего нельзя было заснять и даже толкнул девушку. Во время этого один из казаков подошёл к некой женщине и что-то ей сказал, после чего та также подошла к корреспонденту.

«Женщина просто вырвала из моих рук телефон. Я уже не говорю, что они, возможно, нарушили закон, сливая нечистоты, пренебрегая безопасностью людей и не пуская меня на место, но покушения на мою собственность я не ожидала. Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. В это время женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска, по всей видимости, пыталась удалить видеозапись. Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове», - приводит издание слова своей сотрудницы. Также СМИ публикует фотографии как сотрудника водоканала, так и женщины, в которой позднее опознали помощника главы администрации города.

Издание сообщает, что у пострадавшего журналиста диагностировали подозрение на сотрясение головного мозга и острую вертеброгенную цервикокраниалгию. Врачи отправили девушку на больничный. Также сообщается, что полиция и следственный комитет приняли у неё соответствующие заявления о случившемся.

Сотрудник "Водоканала". Фото: "Наша газета Новороссийск"

Ольга Макаренко