Помощница мэра Новороссийска: заявившая об избиении журналистка вела себя агрессивно

Помощница мэра Новороссийска: заявившая об избиении журналистка вела себя агрессивно

Администрация Новороссийска официально прокомментировала ситуацию с журналистом местного издания «Наш город Новороссийск» Ольгой Макаренко. Как вчера писал «МК на Кубани», девушка заявила, что подверглась нападению со стороны сотрудника «Водоканала» и помощницы главы города, когда пыталась снять слив нечистот в лиман. В мэрии заявили, будто сама корреспондент вела себя на месте проведения работ агрессивно. «Пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», веля себя агрессивно, мешала проведению работ», - сообщается со слов той самой помощницы Анжелики Коваленко.

В горадминистрации сообщают, что присутствие журналиста при ведении аварийно-восстановительных работ было недопустимо по технике безопасности. Меж тем, Макаренко вчера заявила, что место работ не было огорожено даже сигнальной лентой, а у всех присутствующих на месте, как видно из фото, не было средств индивидуальной защиты.

«На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников «Водоканала», толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар», - приводит пресс-служба горадминистрации слова Коваленко.

Чиновники также отмечают, что истину в этой ситуации должна установить проверка правоохранителей. «Но стоит отметить, что вряд ли бы на очистных сооружениях в поселке Алексино журналист смогла бы раздобыть сенсацию, ради которой стоило лезть грудью на амбразуру – корректное поведение при сборе информации, особенно в зоне повышенной опасности, никто не отменял», - говорится в сообщении администрации.

Напомним, Макаренко заявила, что присутствующие на месте коммунальной аварии запрещали ей производить съёмку фото и видео, загораживали собой объектив её сотового телефона, а Анжелика Коноваленко якобы вырвала из её рук телефон и даже нанесла удар, пока журналистку держал сотрудник «Водоканала». Сейчас девушка находится на больничном.