Авиасообщение между Краснодаром и Сочи может быть приостановлено

26.03.2020 в 15:47, просмотров: 569

Авиасообщение между Краснодаром и Сочи может быть приостановлено

Авиасообщение между Краснодаром и Сочи может быть приостановлено на срок до 5 апреля. Проработать этот вопрос поручил губернатор Вениамин Кондратьев на проходящем в эти минуты заседании оперативного штаба. В его работе принял участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Также может быть ограничено движение ж/д-транспорта и сокращены межмуниципальные пассажирские перевозки.

«Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период», - отметил глав региона.

Губернатор напомнил, что с сегодняшнего дня на Кубани приостановлена работа спортивных и детских центров, кинотеатров, фудкортов в торгово-развлекательных комплексах. Ранее был введен запрет на проведение массовых мероприятий.

Ранее с просьбой не ездить в Сочи на следующей неделе, которая объявлена президентом Владимиром Путиным выходной, выступил и мэр курорта Алексей Копайгородский. Жителям города он порекомендовал не выходить в общественные места.

Губернатор также напомнил о решении Президента объявить всю следующую неделю выходной. В Краснодарском крае также отменяются массовые мероприятия. Кондратьев призвал обеспечить масками всех, кто оказывает помощь населению, – работников соцслужб, волонтеров, казаков, полиции, врачей. Для этого уже закуплена первая партия в 500 тысяч штук.

По состоянию на 26 марта в России насчитывается 840 случаев заболевания, девять из которых - на Кубани. От коронавирусной инфекции скончалось два человека в Москве.



|