Мэр Сочи попросил туристов не приезжать на курорт на следующей неделе

26.03.2020 в 09:53, просмотров: 661

Мэр Сочи попросил туристов не приезжать на курорт на следующей неделе
Алексей Копайгородский

Мэр Сочи Алексей Копайгородский обратился к туристам с просьбой не приезжать на курорт на следующей неделе, которая объявлена в России нерабочей. Жителям города он посоветовал не посещать общественных мест. Об этом градоначальник написал в своем аккаунте в Instagram.

“Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна, и сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты - сейчас жизненно важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю. Наслаждайтесь общением с близкими и не болейте!” - говорится в посте Копайгородского.

Также мэр Сочи заверил руководителей предприятий санаторно-курортной отрасли в поддержке. В частности, им будет предоставлена отсрочка по уплате налогов.  

Напомним, с 19 марта Кубань, как и остальные регионы России, перешла в режим повышенной готовности к эпидемии коронавируса. В детских садах ввели свободное посещение, школьные каникулы продлены, студенты учатся дистанционно. Закрыты в обе стороны пункты пропуска на государственной границе, не работают магазины беспошлинной торговли. С сегодняшнего дня закрываются торговые и развлекательные центры, фитнес-залы, бассейны и прочие учреждения. По состоянию на утро 26 марта в России зафиксировано 658 случаев заражений коронавирусом и 29 выздоровлений. Девять больных были обнаружены на Кубани, один из них проходит лечение в Москве.