Илья Варламов назвал мошенничество с участием краснодарских судов «счастьем кубаноида»

07.06.2019 в 10:58, просмотров: 1781

Илья Варламов назвал мошенничество с участием краснодарских судов «счастьем кубаноида»

Блогер Илья Варламов обратил своё внимание на жалобы крупнейших автоконцернов, которые обвинили краснодарские суды в сговоре с мошенниками. Он в своём блоге назвал описанную ими схему «счастьем кубаноида» и посвятил этому одноимённый пост у себя в «ЖЖ». Запись блогер начинает со сравнения «кубаноидов» с Чингисханом. Если про первого говорят, что он родился со сгустком крови, то про вторых Варламов заявляет, что те рождаются с инструкцией, как обмануть систему.

В первую очередь блогер обращает внимание на то, что, по его мнению, отсутствует реакция на ситуацию от правоохранительных органов. «МК на Кубани» уже писал, что Высшая квалификационная коллегия судей отказалась рассматривать жалобу концернов на краснодарские суды.

Первым этапом описанной Варламовым схемы является покупка дорого автомобиля. Вторым – звонок: «знакомому судье в один из районных судов Краснодара – Прикубанский, Советский, Октябрьский или Ленинский. А заодно в Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края, где есть не только твой знакомый, но и знакомый знакомого судьи», - пишет блогер. Затем, по его словам, необходимо «придумать» машине дефект, обратиться по этому поводу в суд, где твои интересы будет представить тот самый Комитет.

«Кстати, у тебя и у твоего знакомого судьи есть ещё и знакомый эксперт. Он немедленно устанавливает "производственный характер дефекта" автомобиля», - говорится в пятом пункте плана. Варламов также подчёркивает, что при этом предполагаемый мошенник не должен выходить на связь с концерном. В завершении плана – принятие судом решения о выплате производителем суммы, превышающей стоимость авто, по данным блогера в 3, реже – в 9 раз.

«То есть если вы всей компанией скинулись и купили, например, новый S-класс за 7 720 000 рублей, то можно заработать до 70 миллионов! Ну не круто ли? Конечно, уловом придётся поделиться с судьёй, экспертами и людьми из Комитета по защите прав потребителей, но оно того стоит!» - отмечает Варламов.

Напомним, на Кубани недавно разгорелся скандал, быстро вышедший на федеральный уровень из-за обращения автоконцернов Hyundai, Kia, Mercedes и Jaguar LandRover, которые описали примерно такую схему, в соучастии которой обвинили суды Краснодара. В Комитете по защите прав потребителей и предпринимателей это обращение назвали попыткой концернов уйти от ответственности. Тем не менее, к жалобам на суды недавно присоединился итальянский банк Intesa.

Среди прочего блогер также упоминает, что у краснодарских судей вообще в социальных сетях и медийном пространстве сложился свой не самый приглядный образ, чему поспособствовал скандал с нападением на девушку судьи Светлана Дубовик в станице Динской, ДТП, где судья Арсен Крикоров сбил на пешеходном переходе спортсменку, предположительно находясь за рулём в нетрезвом состоянии и "золотую судью" Елену Хахалеву.