Скандальная судья Хахалева исключена из президиума Краснодарского краевого суда

08.09.2018 в 08:03, просмотров: 5679

Такое решение вчера, 7 сентября, вынес Пленум Верховного суда России

Скандальная судья Хахалева исключена из президиума Краснодарского краевого суда
«Золотая» судья Елена Хахалева. Фото: fedselsovet.online

Постановление опубликовано на официальном сайте высшей судебной инстанции.

В состав президиума Краснодарского краевого суда Елена Хахалева входила с 7 июля 2015 года. А прошлым летом она попала в эпицентр грандиозного скандала. В интернете кто-то выложил видеокадры со свадьбы дочери Хахалевой Софьи, на которую были приглашены такие звезды шоу-бизнеса, как Николай Басков и Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе.

Многие СМИ тут же сообщили, что свадьба могла обойтись Хахалевой в 2 млн долларов. В то же время, согласно сведениям о доходах за прошлый год, судья заработала 2,6 млн руб.

Сама Хахалева заявляла, что организацию свадьбы дочери полностью взял на себя ее отец — крупный грузинский предприниматель Роберт Хахалев, который, в свою очередь, рассказал, что организация торжества обошлась в куда меньшую сумму — речь шла примерно о 5-ти млн руб. Что же касается популярных эстрадных исполнителей, то они, по словам бизнесмена, были приглашены на свадьбу наряду с другими гостями, поскольку являются его друзьями.

Эти данные подтвердила специально организованная проверка комиссии совета судей Краснодарского края.

На этом фоне в СМИ также появились публикации об использовании Хахалевой поддельного диплома о высшем образовании. Данная информация стала поводом доследственной проверки, которая подтвердила подлинность документа. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Добавим также, что источник в Краснодарском краевом суде сообщил «МК на Кубани», что Хахалева «с работы не ушла, а просто стала обычной судьей…».