Верховный суд разрешил наказать краснодарского судью, сбившего спортсменку

07.03.2019 в 08:57, просмотров: 844

Верховный суд разрешил наказать краснодарского судью, сбившего спортсменку

Генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился в Верховный суд с представлением о привлечении к административной ответственности бывшего судьи краснодарского гарнизона Арсена Крикорова, который на своём автомобиле сбил человека. Напомним, авария произошла в конце прошлого года. В ходе неё пострадала 18-летняя спортсменка. Очевидцы сообщали, что Крикоров, когда сбил девушку на пешеходном переходе, якобы был пьян.

Верховный суд удовлетворил ходатайство Генпрокурора и разрешил привлечь Крикорова к ответственности. Как уже писал «МК на Кубани», речь идёт только об административной ответственности. Ранее было отказано в привлечении экс-судьи к уголовной, так как травмы, которые получила пострадавшая спортсменка, не подходят под категорию тяжких телесных повреждений. Также ранее Крикоров был отстранён от работы судьёй.

Адвокат Крикорова был против привлечения экс-судьи и к административной ответственности. Как сообщает ТАСС, оправдывающими мужчину факторами он счёл, что тот не пытался скрыться с места ДТП и предлагал семье девочки компенсацию. При этом защитник добавил, что семья сначала на компенсацию якобы согласилась, а затем, узнав о статусе водителя, сменила сумму на завышенную — в 3 млн рублей, с которой сторона водителя не согласна.

Решение суда пока не вступило в законную силу.



|