Судья, сбивший спортсменку, избежал уголовной ответственности

12.02.2019 в 16:28, просмотров: 1272

Судья, сбивший спортсменку, избежал уголовной ответственности

В Следственном комитете России завершена доследственная проверка по делу судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова. Напомним, как сообщал «МК на Кубани», судья в конце прошлого года сбил на автомобиле спортсменку, переходившую дорогу на пешеходном переходе.

В пресс-службе СК обращают внимание на то, что девушка получила травмы, не угрожающие жизни. «Согласно заключению комиссионной судебной медицинской экспертизы, выявленные у пострадавшей телесные повреждения квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью. Какие-либо другие телесные повреждения, в том числе о которых сообщалось в средствах массовой информации, экспертным путем не установлены», - говорится в сообщении ведомства. Также подчёркивается, что уголовная ответственность виновнику такого ДТП грозит только в том случае, если в результате него причинён тяжкий вред здоровью человека либо смерть одного или более лиц.

Результатом проверки стал отказ в возбуждении уголовного дела. Военные следователи при этом направили в прокуратуру Краснодарского края материалы для решения вопроса о привлечении Крикорова к административной ответственности. В настоящее время законность и обоснованность отказа проверяется в органах процессуального контроля Главного военного следственного управления и надзирающим ведомством.