Дело юриста Федотовой о связи с «нежелательной» организацией прекращено

08.11.2019 в 11:35, просмотров: 865

Дело юриста Федотовой о связи с «нежелательной» организацией прекращено

В Краснодаре судья Полина Дмитренко прекратила административное дело в отношении кандидата юридических наук Юлии Федотовой, которую обвиняли в связи с «нежелательной» организацией. Как сообщила в социальных сетях сама адвокат, дело прекращено за истечением срока давности.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», юриста обвиняли в действиях якобы в интересах проекта «Правозащита Открытки», который, по мнению силовиков, связан с политической организацией «Открытая Россия», созданной экс-олигархом Михаилом Ходорковским. Речь шла о попытке Федотовой оспорить положение краевого закона о митингах. Однако на суде адвокат пояснила, что действовала в интересах своего клиента – активиста Виктора Чирикова в рамках имеющегося меж ними договора. Это на заседании подтвердил и он. Любопытно, что в качестве места преступления в материалах указывался один из залов суда.

Также Федотову обвиняют по той же статье за репост видеозаписи чтения стихов поэтом Максимом Дроздовым. На записи также виден логотип «Открытой России».