Спикер ЗСК о работе краснодарской мэрии: «Говорить о грандиозных результатах преждевременно»

10.07.2019 в 18:03, просмотров: 1162

Спикер ЗСК о работе краснодарской мэрии: «Говорить о грандиозных результатах преждевременно»
Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты Заксобрания Краснодарского края сегодня встретились с главой столицы региона Евгением Первышовым, председателем гордумы Верой Галушко и другими представителями городской администрации. Те отчитались перед парламентариями о проделанной работе в области решения социально значимых вопросов. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко заметил, что полгода назад в ходе подобной встречи наметились пути совместной работы. «А сегодня проанализируем ход исполнения поставленных задач», - добавил он.

Основным докладчиком выступил Первышов. Он рассказал об активном строительстве образовательных учреждений в краевом центре: в этом году планируется запустить две школы и шесть детских садов, ряд объектов ещё строится. Это явление он назвал «социальным конвейером». «Необходимо понимать, что чем больше строится школ, тем меньше потребности в них мы должны испытывать. Однако люди продолжают приезжать в Краснодар, и актуальной остается задача выйти на проведение занятий в одну смену», - обозначил Бурлачко направление дальнейшей работы.

Стороны также обсудили замедление работы по выделению земли многодетным семьям из-за нехватки участков. Напомним, как уже писал «МК на Кубани», ранее в ЗСК этот вопрос уже поднимался. Парламентарии тогда предложили найти другие меры поддержки этой категории граждан. Глава города сегодня заметил, что прорабатывается вопрос о выделении участков в районе поселков Знаменского и Новознаменского.

Помимо этого, участники встречи обсудили ремонт краснодарских дорог и работу по замене подвижного состава общественного транспорта. Первышов обратился к парламентариям с просьбой оказать содействие в вопросе выделения средств на новый Яблоновский мост. Существующий с 12 числа перекрывается для автобусов и большегрузов из-за своего состояния. Стоимость нового моста оценивается в 7-9 млрд рублей.

Депутаты приняли отчёт представителей городской власти. «Говорить о грандиозных результатах преждевременно. Но очевидно, что нам удалось совместить векторы нашей работы, мы смотрим на проблему под одним углом. И многолетние вопросы теперь решаются, пусть не так быстро, как хотелось бы, но решаются», - подытожил Юрий Бурлачко.