Более 2,5 миллиона человек привились от ковида на Кубани

Более 2,5 миллиона человек привились от ковида на Кубани
Вакцина от коронавируса

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, на конец ноября 2021 года в регионе от ковида вакцинировались свыше 2,5 миллиона жителей. Однако это лишь 71% от плана массовой вакцинации. Для достижения коллективного иммунитета в крае прививку должны сделать не менее 3,6 миллиона совершеннолетних граждан.

«Коронавирус перманентно мутирует, появляются неизученные штаммы, которые ведут себя абсолютно непонятно. По мнению экспертов в медсфере, только массовая вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет, сократить заболеваемость и вернуться к обычной жизни. Конечно, для осуществления прививочной кампании на Кубани организовали все условия, в регионе функционируют 332 пункта вакцинации. За прошедший месяц нам удалось нарастить темпы вакцинации. Благодарен всем, кто уже сделал прививку, они проявили максимальную ответственность за своё здоровье и своих близких», – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам Вениамина Кондратьева, только за последние 24 часа от ковида привились 13,8 тысячи граждан, а ревакцинация прошли более 230 тысяч человек. Вениамин Кондратьев добавил, что всего в Краснодарский край поставили более 3,3 миллиона доз вакцины. При этом в ближайшее время в регион завезут новые партии.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что свыше 570 тысяч человек вакцинировались от коронавируса в Краснодаре. Ревакцинацию в краевой столице прошли 31146 жителей. Кроме того, в регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. От этого вируса на территории края вакцинировались также свыше двух миллионов человек.

Напомним, что в связи с нестабильной эпидобстановкой на Кубани до 18 января 2022 года действует новые антиковидные ограничения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру