В Краснодарском крае порядка 90% школ охраняют казачьи организации

В Краснодарском крае порядка 90% школ охраняют казачьи организации

В Краснодарском крае территории порядка 90% школ охраняют казачьи организации. Их представители осуществляют круглосуточное наблюдение в 2385 образовательных учреждениях региона. 3,4 тысячи объекта также оснащены кнопками тревожной сигнализации с прямым выходом на пульт Росгвардии, современными видео камерами и автономными системами оповещения об эвакуации. По информации ТАСС, на закупку и установку нового инженерно-технического оборудования, способного повысить безопасность в зданиях, где находятся дети из краевого бюджета в 2021 году выделят 282 миллиона рублей.

«Охрана образовательных учреждений казачьими организациями уже успела эффективно зарекомендовать себя на Кубани. Мы воспринимаем эту деятельность, как защиту своего дома, потому что в этих объектах находятся наши дети и внуки. Определённо важно не допустить нарушителей на территории, где новое поколение получает знания. Поэтому мы крайне ответственно и результативно делаем эту работу», – рассказал атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Кроме того, Николай Долуда добавил, что подобную практику нужно распространить на все регионы страны, где присутствуют реестровые казачьи войска. По России таких сейчас 12, в них входит более 180 тысяч человек. Инициативу атамана рассмотрят на учебно-методических сборах казачьих обществ, которые проведут в Краснодаре с 18 по 20 мая.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что после трагедии в казанской гимназии во всех детсадах и школах Краснодарского края организованы проверки мер антитеррористической защищённости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру