Курортный сезон на Кубани начнется 1 мая

Курортный сезон на Кубани начнется 1 мая

Туристический сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая, об этом сообщил вице-губернатор Кубани Александр Руппель. По его словам, открыть курортный сезон в регионе на месяц раньше, чем обычно позволяет стабильная эпидемиологическая обстановка.

Эффективность принимаемых антиковидных мер в Краснодарском крае была доказана минувшей зимой. В это время курорты региона посетили более 2 млн человек, но всплеска заболеваемости на Кубани не произошло. Майские праздники 2021 года являются своего рода «генеральной репетицией» перед летним сезоном.

Известно, что в Сочи 1 мая 2021 года порядка 200 пляжных территорий будут готовы к купальному сезону. В настоящий момент идет ремонт набережных, подключение коммуникаций и установка объектов сервиса и прочее.

Ряд ковидных ограничений будет действовать в Сочи в период майских праздников. Так, у прибывающих на курорт туристов будут измерять температуру. Все общественные зоны, службы приема и размещения гостей зонированы с учетом требований по соблюдению соцдистанции в 1,5 м.

Напомним, в Анапе благоустраивают первый пляж по новым стандартам сервиса и уровня отдыха. Современный оборудованный пляж находится на Пионерском проспекте. В 2021 году тестовые рейсы морского такси в Сочи запустят в мае. Маршрут соединит поселок Лазаревское, центр Сочи и порт Имеретинский. Сейчас идет работа над системой бронирования и продажи билетов. В 2020 году из-за пандемии коронавируса курортный сезон в Краснодарском крае начался позднее, чем обычно. Так, с 1 июня возобновили работу санатории с медицинской лицензией. С 21 июня на курорты стало возможно приезжать без каких-либо ограничений. Тогда начали работать только санатории крупнейших здравниц страны - Краснодарского и Ставропольского краев. Массового потока туристов не было.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру