Благотворительный фонд обеспечил едой многодетную семью на Кубани

22.05.2020 в 15:49, просмотров: 668

Благотворительный фонд обеспечил едой многодетную семью на Кубани

В редакцию “МК на Кубани” обратилась многодетная семья Повчун из Красноармейского района. Они захотели выразить благодарность фонду “Край добра”, от которого получили материальную помощь на покупку продуктов питания.

Ольга и Дмитрий Повчун воспитывают 14 детей, самому младшему из которых - 1,5 годика. Ольга работает воспитателем в детском саду, Дмитрий сидит дома с детьми. У одного из них - 15-летнего Дмитрия задержка речевого развития: он не умеет читать и писать. Семья живет на социальные пособия и скромную мамину зарплату.

«Материальную помощь, которую мы получили от фонда, мы сразу же потратили на рынке. Купили мяса, гречки, макарон, несколько мешков муки. Так что на месяц едой мы точно обеспечены и мое сердце спокойно, что дети мои не будут голодными», - выразила благодарность Ольга Повчун.

Ранее "МК на Кубани" сообщал о мерах поддержки, которые администрация края утвердила для многодетных семей. На эти цели из бюджета региона было выделено более полумиллиарда рублей. В частности, на каждого ребенка выделяется в мае по 2 тысячи рублей. Никаких дополнительных документов для получения этих денег предоставлять не нужно. Выплаты начисляются автоматически.