Стало известно, когда могут возобновить работу кубанские гостиницы

21.05.2020 в 18:04, просмотров: 2305

Стало известно, когда могут возобновить работу кубанские гостиницы

Гостиницы Краснодарского края могут возобновить работу во второй половине июня. А с 1 июня в случае стабильной эпидобстановки заработают санатории с медицинской лицензией. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на видеосовещании с президентом России Владимиром Путиным. Глава Кубани рассказал об эпидемиологической обстановке. В регионе вторую неделю наблюдается тенденция снижения числа заболевших относительно выздоровевших. На сегодняшний день выздоровели 55% от общего числа инфицированных.

Вениамин Кондратьев сообщил, что ситуация находится под контролем. Края приступил ко второму этапу снятия ограничений. С 12 мая уже возобновили работу предприятия сельского хозяйства, промышленности, связи. С 23 мая начинают работу предприятия строительного и смежного комплекса, бытовые услуги, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами. Отменяются пропуска внутри населенных пунктов. Однако сам карантин сохраняется до 6 июня. Пропуска остаются нужными для передвижения между муниципалитетами и для въезда в регион.

Вениамин Кондратьев попросил включить санатории и отели в федеральный список системообразующих предприятий, чтобы не потерять их инвестпривлекательность. Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос поддержки курортной отрасли. “”Принимаемые вами решения соответствуют уровню эпидемиологической угрозы, в то же время отвечают требованиям развития экономики и сохранения уровня доходов граждан”, – сделал вывод президент.