Карантин в Краснодарском крае снова продлен

21.05.2020 в 13:13, просмотров: 8904

Карантин в Краснодарском крае снова продлен

Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня. Такое решение было единогласно принято на заседании регионального оперативного штаба, которое прошло сегодня, 21 мая.

Таким образом сохраняется запрет на передвижение между населенными пунктами без красных пропусков, ограничение на въезд жителей других регионов (их также будут заселять в обсерваторы), запрет на массовые, спортивные мероприятия, ограничение посещений парков, набережных, пляжей, торговых центров. Продолжает действовать требования об обязательном ношении масок.

Вместе с тем, как и было сказано ранее, с 23 мая режим карантина будет значительно ослаблен. В частности, внутри населенных пунктов не нужны больше пропуска для передвижения. Возобновляют работу предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров.

По оценке губернатора Вениамина Кондратьева, обстановка с распространением коронавирусной инфекции на Кубани остается стабильной. Из больниц выписывают больше людей, чем туда помещают. Из 2974 заболевших на сегодняшний день выздоровели 1644 человека.”У нас нет оснований, чтобы не перейти ко второму этапу выхода из ограничений”, – сделал вывод Вениамин Кондратьев.