Выселенному на улицу онкобольному Андрею Мартынову администрация Сочи дала жильё

05.09.2019 в 09:07, просмотров: 1303

Выселенному на улицу онкобольному Андрею Мартынову администрация Сочи дала жильё

В Сочи вновь предоставлено муниципальное жильё онкологическому больному Андрею Мартынову и его супруге, которых 3 сентября приставы выселили на улицу из пансионата, ранее являвшегося городским маневренным фондом. Пресс-служба администрации курорта сообщает, что такое решение принял глава муниципалитета Анатолий Пахомов.

В мэрии сообщают, что семья Мартыновых уже осмотрела новое жильё вчера вечером. «Это лучше, чем там в пансионате, где мы с 2016 года живем без света и без воды. Это нас устраивает, мы будем переезжать», - цитирует Андрея Мартынова пресс-служба. Кроме того сообщается, что супружеской паре предоставлены предметы быта на первое время: мебель, постельные принадлежности и прочее. Напомним, вещи семьи оказались опечатанными судебными приставами в пансионате «Нептун», откуда больного вынесли на матрасе, так как он, по собственным заявлениям, ослаб после химиотерапии.

«По поручению главы города Сочи мы приступили к решению вопроса обеспечения жилым помещением Андрея Павловича Мартынова, поскольку самостоятельно из сложившейся ситуации ему не выбраться. Нам понадобится несколько дней, чтобы решить все по закону, однако уже сегодня у Мартынова есть крыша над головой», - прокомментировала ситуацию замглавы Сочи Марина Бралюк, добавив, что семья Мартынова не относится к льготной категории граждан, но мэрия постарается найти пути разрешения ситуации.