Приставы в Сочи выселили из манёвренного фонда онкобольного, вынеся его на матрасе

04.09.2019 в 17:00, просмотров: 1131

Приставы в Сочи выселили из манёвренного фонда онкобольного, вынеся его на матрасе
Андрей Мартынов. Фото: capost.media

Судебные приставы в Сочи выполнили решение суда по выселению из закрывающегося маневренного фонда последнего жильца. Им оказался Андрей Мартынов, страдающий онкологическим заболеванием. Из пансионата «Нептун» мужчину из-за его слабости вынесли на матрасе и положили у входа.

Как сообщает сегодня издание «Кавказский узел», семья Мартыновых лишилась своего жилья в период подготовки к Олимпиаде 2014 года, когда земельные участки изымались под строительство. Так и их жильё оказалось снесено. Тогда же местные власти пообещали помочь семейству в решении жилищного вопроса. До вчерашнего дня Андрей и Наталья были единственными жильцами пансионата, где ранее вместе с ними жили другие «олимпийские переселенцы» и люди, чьё жильё пострадало от стихийных бедствий. Сейчас же спецфонд закрывается из-за перепродажи пансионата.

Ранее супруги заявили, что из-за болезни главы семейства не могут себе позволить ни купить, ни арендовать новое жильё. Но решение о выселении было вынесено судом, потому за дело взялись приставы. Они уже пытались выселить Мартыновых 24 июля. Но тогда Наталье стало плохо и приставы согласились отложить выселение.

Однако силовики вернулись к своей работе, как сообщает издание, около 18 часов 3 сентября. Всё началось со звонка пристава, которому Андрей Мартынов снова заявил, что ему будет негде жить. «Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут. Трое приставов пришли сегодня (3 сентября). Когда они зашли в комнату, я был один, лежал на кровати. Супруга вышла в магазин, я ей позвонил. Она быстро пришла домой, но у входа в пансионат ее ждали другие приставы и не пропустили ко мне. От меня стали требовать встать и выйти. Я им сказал, что у меня нет сил встать и идти мне некуда. Но они цинично смеялись надо мной и над моими словами», - приводит издание слова мужчины.

Вызванные на место полицейские помогли, как говорит Мартынов, выносить его на улицу, где его положили у входа и опечатали помещение вместе со всеми вещами семьи. При этом пристав якобы отказался выдать акт об исполнительных действиях.

Сам пристав рассказал журналистам, что в отношении семьи окончено исполнительное производство, а их вещи могут полежать там ещё два месяца. О выселении людей на улицу силовик заявил, что это произведено потому, что в решении суда не указано, что семью нужно выселить в другое место.

В администрации Сочи изданию «МК на Кубани» заявили, что у мэрии нет законных оснований на выдачу жилья семье Мартыновых, поскольку жильё, которое было у них до Олимпиады, было признано самостроем, притом, у четы якобы не было прав и на землю под строением. При этом чиновники также заявляют, что семейству предложили на выбор несколько земельных участков, а Андрею Мартынову предлагали работу в муниципальной организации, но он якобы тоже отказался.