У мэрии Сочи нет оснований выдавать семье Мартыновых новое жильё: их прежнее было незаконным

04.09.2019 в 18:15, просмотров: 2574

У мэрии Сочи нет оснований выдавать семье Мартыновых новое жильё: их прежнее было незаконным

В сочинской администрации прокомментировали ситуацию с выселением приставами онкобольного из пансионата «Нептун». В мэрии заявляют, что у муниципалитета нет законных оснований для выдачи семье Мартыновых нового жилья, поскольку их прежнее было незаконным.

В администрации заявляют, что Мартынов вместе с Головенчик Н.А. возвели на земельном участке по улице Нижнеимеретинская три строения, которые в последствии были признаны незаконными, поскольку у этих лиц не было правоустанавливающих документов на землю. Ввиду этого мэрия подала иск о сносе конструкций. Иск был удовлетворён судом 24 октября 2007 года, а строения снесены 27 ноября 2010 года.

Потому, как заявили «МК на Кубани» в администрации города, после изъятия этого участка под нужды олимпийской стройки, не было оснований предоставлять Мартыновым замены. Более того, изъятием занимался краевой департамент, потому муниципалитет вовсе не имел полномочий в этом вопросе.

Однако мэрия вошла в положение семьи, поселила их в пансионате «Нептун» и предложила несколько компромиссных вариантов. Так, Мартыновым предложили на выбор три земельных участка (в СТ «Солнечное», землю для личного подсобного хозяйства в Адлерском районе и землю под ИЖС в селе Бестужевское). Но те отказались от предложений. Кроме того, Андрею Мартынову предложили работу в муниципальной организации с проживанием в общежитии. Но он отказался и от этого предложения.

После того супружеская пара заселилась в маневренный фонд и, как сообщают в городской администрации: «В течение всех этих лет Мартыновы не предприняли никаких мер для самостоятельного решения вопроса, хотя исполнительные листы в Адлерский районный отдел судебных приставов города Сочи о выселении семьи, проживающей в пансионате «Нептун» без правовых оснований, были направлены еще в октябре 2016 года».

В мэрии также уточняют, что здание пансионата сейчас уже не принадлежит муниципалитету, а передано Сочинскому Государственному Университету. Что касается самого выселения, чиновники обращают внимание на то, что Мартынову вызвали скорую помощь, но он отказался от госпитализации. «В настоящее время повторно Мартынову А.П. предложено размещение в медицинском учреждении, но он пояснил, что в ней не нуждается. Мартынов А.П. продолжает наблюдаться и получать лечение у профильных специалистов по своему заболеванию», - добавили в мэрии.