В доме по улице Тюляева установили лифты, без которых он простоял полгода

05.09.2019 в 09:33, просмотров: 630

В доме по улице Тюляева установили лифты, без которых он простоял полгода

Администрация Краснодара отреагировала на публикацию «МК на Кубани» относительно затягивания работ по замене лифтов в многоэтажках. В качестве одного из примеров там приводился дом №11 по улице Тюляева. В мэрии, в частности, сообщили, что в нём сейчас работы уже завершены.

Напомним, проверить ситуацию с заменой лифтов городе ранее попросила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб, которая в качестве примера привела дом по улице Тюляева. По поводу него ей поступила жалоба от жильцов, которые заявили, что уже около полугода, как начаты работы по замене лифтов в рамках капитального ремонта, однако не доведены до конца, ввиду чего жильцам приходится подниматься, в том числе, и на девятый этаж пешком. Страдают от этого в первую очередь пожилые люди и мамы с колясками. Парламентарий также назвала другие дома с аналогичной проблемой: №№ 5, 6/1, 10 по улице Тюляева, на ул. Симферопольской, 16 и на ул. 30 Иркутской дивизии 10/2. Она подчеркнула, что и этот список не окончательный.

«С этим вопросом мы обратились в департамент городского хозяйства, и нам сообщили, что новые лифты в доме по ул. Тюляева уже приняты, есть разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас должны работать», - сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе городской администрации.

Как ранее писал «МК на Кубани», это не первая жалоба, касающаяся качества работ по замене лифтов в Краснодаре. Так, ранее жильцы также жаловались на то, что новые лифты ставятся не сразу после демонтажа старых, а спустя длительное время. А в одном из домов в пустую шахту чуть не упал ребёнок. В городской администрации тогда посоветовали по всем подобным вопросам обращаться напрямую в подрядные организации.