В Краснодаре ребёнок чуть не упал в шахту заменяемого лифта

22.05.2019 в 18:55, просмотров: 999

В Краснодаре ребёнок чуть не упал в шахту заменяемого лифта

В сети интернет распространилось сообщение, в которой пользователь, подписанная как Karina Marandjian, рассказывает о начавшемся в Краснодаре капитальном ремонте домов. Девушка, в частности, повествует о замене лифтов. Напомним, о старте этих работ сегодня отрапортовала пресс-служба городской администрации. Так, Карина рассказывает, что в центре города жители сразу целого ряда девятиэтажных домов оказались на длительный срок без лифтов. Кроме того, двери в шахты оказались незаблокированными и туда чуть не упал ребёнок.

Речь идёт о домах на улице Промышленной, где лифты были демонтированы для замены перед майскими праздниками. «Каким образом пять домов на 9 этажах в 30-35 градусную жару (в Краснодаре уже сейчас столько) будут ходить на улицу и обратно (дети, старики, сердечники, инвалиды, или что уж говорить – переезд у кого-то может быть) - никого безусловно не озадачило. Прошел уже месяц, лифтов нет, никто ничего не делает», - пишет Карина, добавляя, что в объявлении в качестве срока окончания работ стоит конец июля (хотя, по сообщению администрации, работы подрядчика должны завершиться 1 числа).

Однако девушку больше возмутило не это. По её словам, в шахту лифта чуть не упал ребёнок, с которым хотели прогуляться её родственники. «На глазах двухлетний ребёнок подходит к лифту и лёгким движением распахивает двери лифта! Которого нет! Есть шахта глубиной в 5 с лишним этажей! Т.е. лифты сняли, двери НЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ, пальчиками открывает даже двухлетний ребёнок!!!», - возмущается Карина (орфография и пунктуация авторские, - прим. ред.). Девушка подчёркивает, что всё обошлось, ребёнка успели отдёрнуть, но ситуация могла завершиться иначе из-за детских любопытства, координации движений и неосознания опасности.

На этом история не закончилась: родные Карины принялись обзванивать все возможные инстанции: управляющую компанию, МЧС и другие. После этого часть дверей была заблокирована, но не все. Например, разблокирована до сих пор одна из створок, которую ранее открыл ребёнок. «Вчера вечером уже дозвонились до депутата… но я не уверена, что это что-то изменит. Заклеиваем скотчем, и продолжаем звонить. Все перекладывают ответственность на другого, и никто ничего не делает. Управляющая компания - на лифтовую, лифтовая на управляющую. Лифтов нет, шахты открыты, крайних нет - все не при чём», - констатирует девушка.

Свой пост она написала, по её словам, для того, чтобы предупредить других жителей Краснодара о возможности таких ситуаций.