В Краснодар приехал первый новый трамвай

В Краснодар приехал первый новый трамвай
Фото пресс-службы администрации Краснодара

Из Челябинской области в Краснодар прибыл первый новый трамвай, отправленный с Усть-Катаевского завода. Как ранее и сообщалось, новая партия современного электротранспорта пополнит Восточной трамвайное депо так как у него на балансе числятся самые изношенные на данный момент трамваи. В это депо и был доставлен новый вагон.

Как ранее писал «МК на Кубани», за три года планируется закупить около сотни трамваев. В этом году уже собирается первая партия – в 35 вагонов. До конца месяца должны быть доставлены ещё три таких трамвая. В городской администрации отмечают актуальность их испытаний именно в жару – чтобы оценить, как кондиционеры справляются с нагрузкой.

Напомним, также запущены торги на поставку в Краснодар электробусов, которые заменят собой обычные троллейбусы на улице Красной не смотря на протесты горожан, требовавших сохранить на улице Красной контактную сеть. На прошедшем недавно в городе митинге по транспортной проблематике, городские активисты выразили мнение, что нынешние изменения производятся в угоду частным перевозчикам.