На Кубани ищут родственников лётчика времён ВОВ, чьи останки подняли поисковики под Тверью

15.05.2019 в 14:11, просмотров: 1771

На Кубани ищут родственников лётчика времён ВОВ, чьи останки подняли поисковики под Тверью

Поисковый отряд «Орёл» поднял в Тверской области самолёт МиГ-3, сбитый в 1941 году. В нём так же были обнаружены останки лётчика – младшего лейтенанта Василия Егоровича Родичева 1917 года рождения. В хорошо сохранившемся комсомольском билете указано, что он являлся уроженцем Шихорецкого (Тихорецкого) района Кубанской области – из станицы Александроневская. Сейчас ведутся поиски его возможных родственников.

Известно, что Родичев погиб скорее всего при отражении немецкого наступления на Оленино и Ржев. Руководитель «Орла» Александр Гоздинский рассказал, что местные жители давно рассказывали, что в окрестностях деревни Жерносеково разбился самолёт. Там даже кто-то пытался производить раскопки. «Мы решили проверить данную информацию. А когда начали вскрывать яму, обнаружили двигатель от самолета, а под ним – летчика. Судя по всему, МиГ-3 ушел боком в землю, либо вообще хвостом», - рассказывает он.

Датой выбытия лётчика Родичева на портале «Память народа» значится 26 июля 1941 года. Предположительно, это и есть дата его гибели.

Станица Александроневская сейчас входит в состав Выселковского района. Поисковики просят всех, кто располагает какой-либо информацией, помочь найти родных советского летчика. Телефоны для связи: 8(988)248-44-30 и 8(918)260-87-99.