В домах жителей Краснодара замечены газовики-мошенники

17.01.2019 в 14:35, просмотров: 534

 В домах  жителей Краснодара  замечены  газовики-мошенники

Жители Краснодара рассказали журналистам, что после трагедий со взрывом газа в регионах РФ в их дома приходили газовики-мошенники. Лжеспециалисты предлагали «дополнительную защиту» на приборы учета газоснабжения.

Как уточняет « Живая Кубань», больше всего сообщений о незваных гостях поступает из Прикубанского округа города. Люди рассказывают, что неизвестные представляются газовиками и осматривают приборы на предмет утечки. После следует предложение об установке дополнительной защиты.

Известно, краснодарцам называют разную стоимость «газоуловителя». Это и четыре, и 20 тысяч рублей.

Как уточняется, одной из жительниц города даже показывали удостоверение..

Как уточняется со ссылкой на ГУК-Краснодар, управляющая компания не обслуживает газовые счетчики. Специалисты не имеют права входить в дом или квартиру для проверки газового оборудования. А именно - плиты, колонки, котла.

Специалисты советуют: при встрече с человеком, представляющимся газовиком, следует спрашивать имя и фамилию, организацию, где  он трудится. После нужно звонить в газоснабжающую организацию или управляющую компанию. Телефоны указаны на квитанциях - по оплате газа  и коммунальных услуг соответственно.