Я не еду просить: Путин и Лукашенко проведут переговоры в Сочи

Я не еду просить: Путин и Лукашенко проведут переговоры в Сочи
ТАСС

22 февраля в Сочи пройдёт рабочая встреча президентов России и Беларуси. В ходе переговоров Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят будущее совместных торгово-экономических, энергетических и гуманитарных проектов, а также итоги 5 Всебелорусского форума. Отдельное внимание лидеры уделят развитию совместного проекта Союзное государство, в рамках которого страны сотрудничают более 20 лет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что рабочая встреча будет долгой, но пресс-конференция не планируется.   

Предыдущие переговоры Путина и Лукашенко в Сочи состоялись в середине сентября 2020 года, тогда президент России предоставил Беларуси кредит на 1,5 миллиарда долларов, в связи с неблагоприятной обстановкой в соседнем государстве.

«Мы действительно с Владимиром Владимировичем давно договорились, что в конце февраля вновь встретимся и обсудим ключевые направления нашего сотрудничества. Но сразу хочу сказать, я не еду туда ничего просить, никакие 3 миллиарда», – рассказал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.