За этот сезон на Кубани собрано уже 87 млн курортных сборов

06.08.2019 в 16:50, просмотров: 1074

За этот сезон на Кубани собрано уже 87 млн курортных сборов

Спикер краевого Заскобрания Юрий Бурлачко заявил, что видит в развитии курортной отрасли региона большие перспективы. Потому он считает, что поддержкой этой сферы депутатский корпус должен заниматься на таком же уровне, как и работой с агро-промышленным комплексом.

Бурлачко, в частности, обратил внимание на рост числа туристов. Как уже сообщал «МК на Кубани», сейчас регион посетило уже больше отдыхающих, чем за такой же период прошлого года. «Все это, естественно, сказывается на объеме налоговых платежей, поступающих в консолидированный бюджет региона от предприятий туриндустрии», - добавил руководитель парламента. Также нельзя забывать и о курортном сборе. На конец июля они уже поступили в краевой бюджет в объёме 87 миллионов рублей.

Напомнил спикер о законодательной инициативе местных депутатов, которые предложили дать муниципалитетам право участвовать в классификации объектов туриндустрии. «Речь идет не только о гостиницах, но и других объектах санаторно-курортного комплекса: пляжах, горнолыжных трассах. <...> Надлежащий контроль за владельцами этих самых средств размещения будет способствовать повышению уровня сервиса на Азовском и Черноморском побережьях, что является нашей конечной целью», - добавил Бурлачко.

Говоря о безопасности туристов, глава Заксобрания напомнил, что на побережье в сезон задействовано более 900 дополнительных сотрудников полиции. К тому же вопросами обеспечения безопасности занимаются и законодатели. Так, недавно был принят закон о безопасном джиппинге.