Летом в курортные города Кубани прикомандируют ещё 900 полицейских

16.05.2019 в 20:46, просмотров: 661

Летом в курортные города Кубани прикомандируют ещё 900 полицейских

Сегодня в Геленджике прошло заседание под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, на котором обсуждались вопросы обеспечения правопорядка на территории региона в курортный сезон. В нём принял участие начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев. В частности, он рассказал, что в сезон для этих целей привлекается более 900 дополнительных полицейских. Около 700 из них, по словам главы ведомства, командируются из районов Кубани, остальные — из других субъектов страны.

Также Андреев отметил, что особое внимание правоохранители будут уделять безопасности на дорогах. Для этого патрулированием курортной зоны будут заниматься до 150 нарядов ДПС. Сейчас для них уже разработаны 145 маршрутов и определены 40 сезонных постов полиции.

Ввиду того, что на территорию Краснодарского края приезжаю отдыхать и дети, в сезон будут работать 110 инспекторов по делам несовершеннолетних.

После заседания присутствовавшие были приглашены на выставку полицейского вооружения. В завершении прошли показательные выступления кинологов.