Мэрия Краснодара окончательно решила убрать троллейбусы с улицы Красной

23.05.2019 в 13:05, просмотров: 1249

Мэрия Краснодара окончательно решила убрать троллейбусы с улицы Красной

В администрации Краснодара принято окончательное решение об упразднении троллейбусных маршрутов на улице Красной. Об этом в своём посте в соцсети Facebook написал помощник главы города Владимир Вербицкий. «Троллейбусов на Красной не будет. Решение окончательное, его принял мэр города Евгений Первышов», - с таких слов начинается обращение чиновника к жителям города.

Напомним, ранее «МК на Кубани» писал, что от водителей троллейбусов стало известно, что им объявили об упразднении троллейбусных линий на центральной улице Краснодара.

При этом Вербицкий рассказывает, что принятое решение, по его мнению, не знаменует собой уничтожение городского электротранспорта, а якобы открывает новую эпоху. По его словам, на смену троллейбусам придут электробусы – гибридный вид транспорта, конструкция которого предполагает питание от электросети, но и позволяет пройти некоторое расстояние автономно благодаря мощным батареям. «Плюсов несколько: электробусы быстрее, маневреннее, низкопольные, в них обязательно будут установлены мощные кондиционеры. Да и они просто новее и комфортнее», - сообщает Вербицкий.

Выбор именно Красной для того эксперимента чиновник объяснил, что в рамках реконструкции улицы все провода будут проложены под землёй. При этом также должна повыситься скорость прохождения общественным транспортом маршрута за счёт устройства выделенных линий для общественного транспорта. Напомним, о принятии такого решения также сообщалось раньше.

Глава города Евгений Первышов отметил, что будет закуплено сразу 10-12 электробусов, из которых в последствии будут сформированы два городских маршрута. Эти решения были приняты в ходе реализации проекта, предложенного Высшей школой экономики, занимавшейся концепцией развития города. «Прежде всего - это следствие качественного улучшения экономики города и состояния городского бюджета. Собственные доходы дают нам возможность участвовать в покупке современного подвижного состава для комфорта и удобства горожан», - добавил Первышов.

Напомним, в этом году также будет заменена часть трамваев. Городская администрация уже заключила договора на поставку 27 односекционных трамваев. Всего же за три года планируется купить около 100 новых вагонов.