Краснодарская администрация заключила договор на поставку новых трамваев

Краснодарская администрация заключила договор на поставку новых трамваев

Администрация Краснодара заключила договор на поставку новых трамваев. Официально поставщиком стал «Усть-Катавский вагоностроительный завод», который в этом году предоставит городу 27 односекционных трамваев.

Напомним, за ближайшие три года в Краснодаре будет существенно обновлён трамвайный парк. Планируется приобрести около 100 новых трамваев, на что из краевого бюджета выделяется 3 млрд рублей. Сейчас подписаны документы на первую поставку. Примерно такое же количество вагонов будет поставлено в следующем и 2021 годах. Как раньше писал «МК на Кубани», ранее конкурс на определение поставщика приостанавливался из-за жалобы предприятия «Уралтрансмаш», на котором сочли, что условия конкурса составлены под одну конкретную модель – «71-623» Усть-Катавского вагоностроительного завода. Но буквально через день жалоба была отозвана и аукцион завершился.

Сообщается, что среди требований, которые предъявлялись к моделям трамваев были: низкопольность, возможность посадки маломобильных граждан, кондиционеры как для водителя, так и для пассажиров, адресное открытие дверей и USB-разъемы для зарядки техники.