В Геленджике задержали участников радикальной украинской организации

В Геленджике задержали участников радикальной украинской организации
Снимок с видео/ ЦОС ФСБ РФ/ТАСС, архив

Сотрудники ФСБ задержали в Геленджике и Ярославле 14 участников радикальной молодёжной неонацистской организации из Украины "М.К.У.", — сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ. У задержанных изъяли нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств.

Уточняется, что 13 из 14 участников группы задержаны в Геленджике. По информации ФСБ, экстремистское сообщество основал уроженец Украины Егор Краснов 2000 года рождения. Правоохранители утверждают, что в интернете он известен под псевдонимом Егор Яковлев.

"В местах проживания членов сообщества обнаружено и изъято множество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, которые содержали инструкции по изготовлению СВУ и огнестрельного оружия", — сообщает ФСБ.

Со слов силовиков известно также, что организация была создана в 2019 году и получала инструкции из филиалов "М.К.У." в Киеве и Харькове. В ФСБ считают, что члены сообщества готовили теракты и насильственные акции, а тренировались в их проведении на бездомных и представителях молодёжных субкультур.

"В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии экстремисты сожгли копию Знамени Победы, а видеоотчет проведённой акции отправили сторонникам на Украину", — дополнили в ФСБ.

В прошлом году главарь экстремистской организации в сети Интернет призвал своих сторонников к активизации террористической деятельности на территории РФ, — пишет ТАСС.

Ранее "МК на Кубани" рассказывал о задержании предполагаемого террориста в Адыгее. По информации правоохранителей, мужчина намеревался устроить теракты в Майкопе. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру