Mash: жителя Сочи отправили на карантин после посещения магазина Duty Free

24.03.2020 в 16:15, просмотров: 702

Mash: жителя Сочи отправили на карантин после посещения магазина Duty Free

Жителя Сочи Дмитрия отправили на 14-дневный домашний карантин после посещения популярного у сочинцев и адлерцев магазина Duty Free на границе с Абхазией. Об этом мужчина рассказал телеграм-каналу Mash.

По его словам, о каких-то проблемах после пересечения границы сотрудники таможни его не предупреждали. Через несколько дней после визита ему позвонили родители, проживающие в Ставропольском крае. Сам мужчина там прописан. ”Сообщение такого рода: к ним приезжали сотрудники полиции и разыскивали меня. Это было связано с тем, что 18 марта я пересекал границу с Абхазией и не уведомил российские медицинские службы о том, что я пришел из-за границы”, - рассказал сочинец..

Ранее “МК на Кубани” писал о двух мужчинах, которые сбежали из-под карантина в Екатеринбург. Они прилетели из США и Испании и должны были две недели сидеть дома. Однако вместо этого купили билеты на самолет и отбыли на Урал. Беглецов уже нашли.

С 18 марта в Краснодарском крае закрыты все пункты пропуска через госграницу для жителей иностранных государств и лиц без гражданства. Такая мера была предпринята для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Режим продлится до 1 мая.