Одного из убийц Натальи Дмитриевой в Псебае за неделю до этого «отмазали» от уголовки

26.06.2019 в 18:37, просмотров: 1168

Одного из убийц Натальи Дмитриевой в Псебае за неделю до этого «отмазали» от уголовки

В суд передано дело в отношении следователя из Мостовского района. 45-летнюю женщину обвиняют в превышении должностных полномочий. Как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, она поспособствовала выходу на свободу 17-летнего молодого человека, который в последствии совершил убийство и изнасилование. Притом, речь идёт о громком убийстве Натальи Дмитриевой в поселке Псебай.

Как сообщили в пресс-службе СК СК по Краснодарскому краю, женщина склонила потерпевшего по делу о похищении спортивной куртки, отказаться от претензий к двум 17-летним грабителям. Одним из них и был подросток, который в последствии совершил нашумевшее тяжкое преступление. Правоохранители считают, что следователь вынесла тогда заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Отмечается, что женщина не признала своей вины. Дело отправлено в суд для рассмотрения по существу. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю "МК на Кубани" добавили, что следователи уже уволили из органов внутренних дел.

Напомним, в ночь с 13 на 14 мая 2018 года в посёлке Псебай группа подростков изнасиловала и жестоко убила 40-летнюю мать пятерых детей Наталью Дмитриеву. После убийства молодые люди глумились над трупом. Сейчас идёт суд над 20-летним Савелием Никифоровым и его несовершеннолетний другом Максимом Бондаренко. Им продлён арест до 29 августа 2019 года.