Арест имущества вынудил краснодарца извиниться перед полицейским за клевету

15.03.2019 в 11:12, просмотров: 908

Арест имущества вынудил краснодарца извиниться перед полицейским за клевету

В Краснодаре один из местных жителей извинился перед сотрудником ДПС, которого ранее отстранили от службы из-за его показаний. Примечательно, что ситуация, о которой идёт речь, произошла два года назад. Тогда мужчину, который ехал на своей KIA, остановил сотрудник ДПС, который заметил, как водитель нарушил правила. В отношении него был составлен протокол. Но после автомобилист позвонил в дежурную часть и сообщил, что во время общения с ним, правоохранитель якобы был пьян.

Этот звонок повлёк за собой отстранение полицейского от работы и проведение в отношении него проверки. Однако медицинское освидетельствование признаков опьянения не показало. В результате ДПС-ник подал в суд. Данные, которые озвучил водитель иномарки, суд признал несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов. В результате, мужчине пришлось выплатить компенсацию морального вреда, который он нанёс сотруднику ДПС.

Также суд обязал мужчину публично извиниться перед полицейским. Однако он этого не сделал. Тогда за невыполнение решения суда его имущество было арестовано. «Сегодня, спустя два года ответчик все же принес свои извинения сотруднику полиции. Сделал он это перед всем коллективом взвода ДПС. Капитан полиции Андрейченко извинения принял», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.