На Кубани найдены механизмы поддержки региональных компаний-экспортеров

На Кубани найдены механизмы поддержки региональных компаний-экспортеров

При содействии Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края бизнесменами Кубани в прошлом году были заключены контракты на сумму более одного миллиарда рублей. Таким образом были обеспечены контрактами более шестидесяти компаний региона.

Тридцать бизнес-организаций заключили экспортные договоры на 130 миллионов рублей в рамках услуги поиска зарубежного партнера. Центр подобрал партнеров за границей для пяти компаний, занимающихся производством одежды. Теперь они готовят коллекции для поставок в Германию, Швейцарию, Литву и другие страны.

— Во время пандемии ряду кубанских производителей удалось выйти на рынки Евросоюза. Край и дальше будет оказывать бизнесу все необходимые меры поддержки для продвижения продукции в Европу и на другие сложные рынки,— рассказал руководитель Департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Василий Воробьев.

В 2020 году Центр координации поддержки экспорта также помог продвинуть услуги кубанских предпринимателей. Четыре компании заключили контракты на прием и размещение индийских туристов на кубанских курортах.

Также при содействии центра на международных электронных площадках Alibaba, All.biz, eBay, Epinduo, Etsy, Europages разместились свыше сорока субъектов МСП.

— В 2020 году появились не только новые риски, но и новые шансы для экспортеров. Мы поддержали экспортеров и предложили им действительно востребованные услуги,— отметил руководитель Центра координации поддержки экспорта Роман Воротников.

Как сообщили в краевом Департаменте инвестиций, в 2020 году центр отработал заявки региональных экспортеров по поиску партнеров в ОАЭ, Германии, Польше, Турции, Румынии, Литве, Швейцарии, Сербии, США, Нидерландах, а также в странах СНГ. Большинство субъектов МСП заключили экспортные контракты.