Краснодарское кафе «Трюфель» желает землякам приятного аппетита

Рецепты от лучших поваров предлагает читателям «МК»на Кубани»

Простота приготовления + восхитительный вкус - сырники и салат с уткой может позволить себе каждый 

Рецепты от лучших поваров  предлагает читателям «МК»на Кубани»
Салат из утки в сырной корзине

Сырники
Ингредиенты: творог — 180 г, желток — 1 шт., изюм — 15 г, мука — 25 г, сахар — по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Из получившегося теста сформировать небольшие лепешки и поджарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сразу после выпечки с любыми соусами — сметаной, вареньем, сгущенкой... Приятного аппетита!
Несколько секретов для приготовления сырников:
— Если муки будет немного меньше, сырники получатся нежными, если чуть больше — выйдут более плотными. Каждая хозяйка должна отрегулировать количество муки по своему желанию.
— Используйте для приготовления только свежий и в меру влажный творог. Излишнюю влагу можно убрать, откинув творог на сито на 10-15 минут. Если у вас очень сухой творог, разбавьте его парой ложек кефира.
— Если не окажется под рукой муки, можно использовать вместо нее манную крупу.
— Вместо изюма вы можете добавить любые другие ягоды и сухофрукты.
— Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, овощами, зеленью.
— Жарить сырники лучше с закрытой крышкой, так они будут сочнее и нежнее.
Салат с уткой в сырной корзине
Ингредиенты: лист салата — 30 г, утка — 70 г, сыр твердых сортов — 30 г, вяленые помидоры — 30 г, ягодный соус, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Утку натереть солью и перцем, сделать надрезы и отправить в духовку. Когда утка будет готова, достать ее и нарезать слайсами или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на сковороду. Поджарить до золотистой корочки и выложить в форму, чтобы сыр стал корзиной для нашего салата. Лист салата порвать руками, заправить оливковым маслом и выложить на дно сырной корзины. Сверху выложить утку и полить ягодным соусом, в нашем случае — смородиновым.

Приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями —кафе «Трюфель»,
г. Краснодар, ул. Яна Полуяна, 53.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 15 февраля 2017

Заголовок в газете: Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру