В четверг, 24 апреля, на кафедре фундаментальной и клинической биохимии КубГМУ в рамках работы школы нутрициологии состоялся мастер-класс «Полевая кухня». Его посвятили 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие позволило участникам познакомиться с историей военного рациона, разобрать рецепт солдатской каши и рассчитать ее калорийность.
Лекцию о питании и быте военного времени подготовили участники студенческого научного общества «БИОХИМИЯ» – Елена Трапезанова и Андрей Милешин. Доцент кафедры фундаментальной и клинической биохимии, Ольга Балачевская, продемонстрировала особенности приготовления солдатского хлеба в домашних условиях. Вместе с участниками мастер-класса она приготовила хлеб из разной муки, сравнив питательную и энергетическую ценность полученных продуктов.
Мастер-класс прошел под кураторством декана стоматологического факультета, заведующего кафедрой фундаментальной и клинической биохимии, профессора, доктора педагогических наук Ильи Быкова.
