В краснодарском сквере Фестивальном 3 ноября сварили 200 литров борща. Масштабную готовку на открытом воздухе приурочили ко Дню народного единства.
Как рассказали в пресс-службе администрации краевого центра, борщ варили по традиционному кубанскому рецепту в 15-литровых кастрюлях. На всю большую порцию ушло более 20 килограммов мяса, 20 килограммов помидоров и капусты, 25 килограммов моркови, по 15 килограммов свеклы и картофеля. Угоститься получившимся блюдом может любой желающий.
Также администрация Прикубанского округа в Фестивальном сквере организовала концерт, мастер-классы, викторины, выставку-ярмарку ДПИ, игры и флешмобы. Мероприятие продлится до 5 часов вечера.
Ранее «МК на Кубани» писал о событиях, запланированных на День народного единства в муниципалитетах Краснодарского края.