Национальный стандарт зелёного строительства был разработан совместно с «Роза Хутор»

Национальный стандарт зелёного строительства был разработан совместно с «Роза Хутор»
Фото: кемпинг "Нахазо", пресс-служба "Роза-Хутор"

Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве сотрудничает с курортом «Роза Хутор» с целью разработки национального стандарта зеленого строительства для туристической инфраструктуры. Отчёт об этом был опубликован на сайте НИИУРС.

Два года подряд специалисты проводили различные мероприятия, общественные обсуждения, а также серии встреч, где свою оценку могли дать эксперты. Сегодня процесс апробирован, и его результаты могут быть внедрены в стандарты зелёного строительства туробъектов.

В основе сотрудничества лежит обсуждение корпоративного руководства по проектированию, строительству и эксплуатации туристской инфраструктуры «Зеленый Код», которое ранее разработал курорт «Роза Хутор» непосредственно для природной рекреации. По итогу и был сформирован национальный стандарт GREEN ZOOM «Практические рекомендации по снижению энергоемкости и повышению экологичности объектов туристской индустрии».

Российский экостандарт планируется применять при сертификации новых объектов, строительство которых, как утверждают эксперты, сегодня крайне актуально. Это связано с быстрыми темпами роста внутреннего туризма.

Также зелёные стандарты и решения как нельзя действовать, кстати, подойдут для особо охраняемых природных территорий. Расположенные на них объекты туристического показа неизменно пользуются популярностью у гостей. Это даёт нагрузку и может повлечь за собой негативные факторы. Новые разработки же дадут возможность сохранить ООПТ.

Подробнее с отчётом можно ознакомиться на сайте НИИУРС. Он находится для профильных специалистов и простых пользователей в открытом доступе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру