В жизни случается разное: кризис, потеря работы или бизнеса. Отсюда — невозможность оплачивать счета или выполнять обязательства по кредитам. Бывает, что лучший выход из ситуации — процедура банкротства. Для физлиц в России такая возможность появилась несколько лет назад. Управляющий партнер Федеральной юридической компании «ФЦБ» рассказывает, как и для кого эта процедура работает и стоит ли проходить процедуру самостоятельно.
Банкротство — это возможность «списать» долги через суд, если взыскать их невозможно. Процедура банкротства физических лиц и ИП в России регулируется специальным законом (ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)»), а начать процедуру банкротства может как сам человек, так и кредиторы или ФНС.
Банкротиться самостоятельно не стоит! Решившись на процедуру банкротства, человек может подумать: «Может, я сам справлюсь?». Желание сэкономить при давлении со стороны кредиторов, коллекторов и приставов, при растущем долге из-за просрочек и штрафов — достаточно понятно. Но «скупой платит дважды» — это выражение хорошо описывает итог экономии на юристе в процессе банкротства.
Процедура работает с 2015 года, и многие вопросы на стадии разрешения. Крайне важно знать все нюансы и тонкости, чтобы пройти банкротство успешно.
Только владение знаниями и практический опыт участия в судебных заседаниях по банкротству помогут завершить процесс в кратчайший срок и с минимальными издержками для должника.
Участие юриста в течение всего судебного процесса является желательным условием, так как дело о банкротстве относится к категории сложных дел, которыми должны заниматься квалифицированные специалисты.
Непрофессионалу в арбитражном процессе сложно разобраться в правилах, правах и обязанностях участников. Непросто понять, когда участники процесса нарушают права или превышают полномочия.
С юристом не станут шутить. Он моментально пресечет попытки кредиторов поставить клиента в невыгодное положение.
Во время подготовки к банкротству и в течение процедуры имеет значение каждый шаг должника: сделки, распоряжение доходом, расчеты с отдельно взятыми кредиторами, заключение брачного договора, заключение или расторжение брака. Любое действие суд может расценить не в пользу должника.
Юрист предостережет от необдуманных действий и не допустит, чтобы клиент навредил сам себе.
Но самое главное — если вы совершите ошибку, то не сможете повторно подать заявление о банкротстве ещё 5 лет (при прохождении внесудебной процедуры банкротства – 10 лет). Придется жить с тем, что есть, и выплачивать долги дальше!
Намного выгоднее доверить работу юристам, которые точно добьются положительного результата, защитят ваши интересы, доход и имущество, чем сэкономить и лишиться всего.
В Федеральной юридической компании «ФЦБ» более 200 юристов, которые имеют огромный опыт ведения дел по банкротству физических лиц! Каждый из них ежедневно трудится и защищает интересы клиентов компании в суде!
В практике «ФЦБ» нет проигранных дел! Каждое выигранное дело позволяет им улучшить процесс и упростить процедуру, сделав её оптимальной по качеству и цене.
Специально для граждан, которые решили обратиться в «ФЦБ», компания создала лояльную систему оплаты услуг – беспроцентную рассрочку на срок от 6 до 36 месяцев. Клиент может самостоятельно определять суммы и сроки платежей, исходя из своих возможностей.
Воспользуйтесь своим законным правом! Обратитесь к экспертам Федеральной юридической компании и получите бесплатную консультацию, где юристы ознакомятся с вашей ситуацией и подберут оптимальное решение проблемы.
Звоните по номеру горячей линии: 8 800 511 64 60. Или посетите наш офис по адресу: ул. Маршала Жукова, 16. С подробной информацией также можно ознакомиться на сайте.