В Сочи открыли новогодние пункты вакцинации от ковида

В Сочи открыли новогодние пункты вакцинации от ковида
Дед Мороз и Снегурочка в новом мобильном пункте вакцинации от ковида на базе одного из Домов культуры в Сочи/ пресс-служба администрации Сочи

На базе районных Домов культуры в Сочи открыли новогодние пункты вакцинации против коронавируса. Для создания праздничной атмосферы помещения украсили яркими декорациями. Кроме того, в каждом из четырёх дополнительных мобильных пунктов посетителей встречают Дед Мороз и Снегурочка. Объекты открыли по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского, чтобы разгрузить поликлиники курорта.

«Основной девиз грядущего зимнего сезона у нас на курорте «Здоровый Новый год в Сочи!». Чтобы избежать распространения ковида и дать возможность жителям и туристам сделать прививку быстро и комфортно, мы организовали работу ещё четырёх пунктов. В них посетители смогут не только вакцинироваться, но и услышать поздравления от Деда Мороза и Снегурочки», – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Отметим, что в Сочи в рамках акции «С Новым годом, с QR-кодом!» вакцинацию от ковида также проходят студенты-аниматоры, которые в период каникул будут поздравлять с праздником детей, вступать на утренниках и в семьях. Помимо этого, в вузах курорта обучающиеся дали старт флешмобам. Вакцинированные студенты передают друг другу эстафету, призывают других проявить свою гражданскую позицию и вакцинироваться.

С 20 декабря на ЖД вокзалах города и на территории аэропорта приезжих будут встречать волонтёры в костюмах главных новогодних персонажей. Добровольцы будут раздавать гостям средства индивидуальной защиты дыхания, напоминать гражданам о соцдистанции, требованиях Роспотребнадзора и раздавать памятки о том, как вести себя в период пандемии.

Напомним, что на данный момент в Краснодарском крае функционирует 332 пункта вакцинации, 28 из них работают в Сочи. По данным на конец ноября всего от ковида на Кубани привились 2,5 жителей. При этом 238 тысяч граждан от общего числа вакцинированных – это жители Сочи. Процедуру ревакцинацию на курорте прошли уже 14 тысяч горожан. Режим повышенной готовности в регионе, как и новые антиковидные ограничения, продлены до 18 января 2022 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру