Два миллиона человек вакцинировались от ковида на Кубани

Два миллиона человек вакцинировались от ковида на Кубани

По данным на 1 октября 2021 года, в Краснодарском крае от ковида привились уже два миллиона граждан. В кубанском Минздраве сообщают, что по выполнению плана вакцинации первое место в топ-5 региона занимает Кавказский район – 109%. Второе место зафиксировано за Динским районом – 80,1%, на третьем расположился Апшеронский район – 78,5%, далее следуют Калининский – 75% и Курганинский – 72,9% районы. При этом самые низкие темпы по краю демонстрируют Анапа – 45,9%, Геленджик – 45,8%, Брюховецкий район – 45,2%, Тихорецкий район – 44,9% и Кореновский район – 44,6%.

Отметим, что план массовой вакцинации на Кубани повысили 3 сентября 2021 года с 60% до 80%. Так, на данный момент для формирования коллективного иммунитета в крае прививки до 1 ноября необходимо сделать 3,6 миллиона местным жителям старше 18 лет.

«Два миллиона граждан у нас уже прошли вакцинацию, 45 тысяч человек ревакцинировались. Я искренне благодарен каждому из них за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью своих родных. Мы обязаны сформировать коллективный иммунитет, ведь только таким образом можно снизить массовое заражение ковидом. В крае созданы все условия для желающих сделать инъекцию, открыты 332 прививочных пункта, вакцины достаточно», – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, что ковидом в Краснодарском крае за всё время пандемийного периода заразились 74135 человек. Из них 53627 граждан уже здоровы, многие привиты. Спасти врачам локальных медучреждений не удалось 6255 пациентов с тяжёлой формой течения заболевания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру