Октябрьский районный суд Краснодара продлил арест Андрею Пивоварову

Октябрьский районный суд Краснодара продлил арест Андрею Пивоварову
Андрей Пивоваров / svoboda.org

Днём 21 июля в Октябрьском районном суде Краснодара прошло заседание по продлению меры пресечения Андрею Пивоварову. Напомним, политика задержали ещё в конце мая. Как рассказали в кубанском СУ СК, Андрею вменяют содействие нежелательным в России иностранным неправительственным организациям.

К зданию суда пришли активисты чтобы поддержать политика. Стоит отметить, что партия "Яблоко" внесла Пивоварова в свои списки кандидатов в депутаты Госдумы. Предполагается, что фигурант будет баллотироваться от Краснодарского края.

Как сообщает адвокат подозреваемого Александр Валявский, заседание сделали закрытым, хотя защита возражала против такого решения.

"Следователь сказал, что какие-то данные предварительного следствия могут быть оглашены, и поэтому он попросил суд закрыть заседание", — прокомментировал Валявский.

Меру пресечения Пивоварову просили изменить на домашний арест, но суд принял решение продлить нахождение фигуранта в СИЗО до 29 октября. Таким образом, участие политика в предстоящих выборах в Госдуму остаётся под вопросом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру