За 10 майских дней Сочи посетили 232 тысячи отдыхающих

За 10 майских дней Сочи посетили 232 тысячи отдыхающих
Фото: Элина Болдырева/Центральный железнодорожный вокзал «Сочи»

С 1 по 10 мая Сочи посетили 232 тысячи человек. Больше всего отдыхающих на курорте находилось 6 мая – 122 тысячи. По информации администрации города, ориентировочная загрузка отелей и санаториев в дни весенних праздников составила 82,4%. В Сочи продолжают работу 975 средств размещения, общая ёмкость которых 137 тысяч мест. Предпочтение туристы отдали 5-звёздочным и 4-звёздочным гостиничным комплексам и здравницам с высоким уровнем клиентоориентированности и развитой инфраструктурой.

«10 мая наблюдается отток гостей из Сочи. По моему поручению все ответственные службы усилили контроль. В первую очередь инспектируем соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора на транспорте. В аэропортах и на вокзалах массовый отъезд людей. Мы тщательно следим за социальной дистанцией и использованием средств индивидуальной защиты. Отдыхающие, прибывшие на личных автомобилях, тоже не должны столкнуться с неприятностями на дорогах. Надеюсь, об отдыхе у гостей города останутся только положительные впечатления», – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Глава курорта также отметил, что на всех объектах транспортных узлов Сочи заранее произведён ремонт платформ и помещений, установлены дополнительные комфортабельные места в залах ожидания, благоустроены прилегающие территории. Кроме того, к туристическому сезону в штат аэропорта города наняли ещё 470 сотрудников.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что Сочи занимает лидирующие позиции в топ-10 популярных на лето авианаправлений. На курорте увеличился спрос, и выросли цены на посуточную аренду 1-комнатных квартир и студий. В среднем предложения собственников за жильё с хорошими условиями составляют до 6,44 тысячи рублей за ночь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру