В кубанской кабачковой икре обнаружили превышение нормы нитратов

В кубанской кабачковой икре обнаружили превышение нормы нитратов
gigienabar.by

Белорусские эпидемиологи обнаружили в кабачковой икре, изготовленной в Славянске-на-Кубани, превышение нормы нитратов. В Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии считают, что изготовленная на "Славянском консервном комбинате" кабачковая икра не соответствующей требования гигиенического норматива.

В центре отметили, что при норме содержания массовой доли нитратов не более 400 мг/кг, кубанский продукт по этим показателям достиг отметки в 1470 ± 250 мг/кг.

По итогам было принято решение изъять из обращения семь банок кабачковой икры по 680 грамм каждая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру