В Сочи будут готовить кадры для курортной отрасли на новом уровне

В Сочи будут готовить кадры для курортной отрасли на новом уровне

В Сочи подписано соглашение о подготовке кадров для курортной отрасли. На курорте подписали многостороннее соглашение об установлении сотрудничества между вузами, ссузами и крупными предприятиями сферы гостеприимства. Речь идет о подготовке кадров и обучении студентов профильных направлений, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

В числе подписантов – вузы, колледжи, крупные гостиничные комплексы, санатории и гостиницы. Свою подпись под соглашением поставил и мэр курорта Алексей Копайгородский.

- Именно от специалистов санаторно-курортной и туристской отрасли напрямую зависит качество сервиса на курорте и уровень гостеприимства, а значит, и желание туристов возвращаться на отдых в Сочи, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Стороны договорились о создании системы долгосрочного взаимодействия по вопросам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, реализации совместных образовательных программ, организации и проведения учебных, производственных стажировок, содействия трудоустройству выпускников.

Напомним, в Сочи - шесть учреждений профессионального образования высшего и среднего звена ведут подготовку по профильным специальностям. Сейчас в сфере гостеприимства на круглогодичной основе в городе трудится около 30 тысяч человек, как правило, это местные жители. Курорт стремительно развивается, растет турпоток, в этой связи в Сочи остро стоит вопрос нехватки квалифицированных кадров. Власти муниципалитета рассчитывают, что подписанное соглашение повысит общий уровень сервиса на курорте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру