Губернатор Кубани озвучил новые меры поддержки населения на период карантина

Губернатор Кубани озвучил новые меры поддержки населения на период карантина

Во время заседания оперативного штаба Краснодарского края были озвучены новые меры поддержки населению в связи с распространением коронавирусной инфекции. Доклад сделал вице-губернатор Игорь Галась.

В частности, семьям, в которых есть дети-инвалиды школьного возраста выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты будут осуществляться через школы, где эти дети учатся.

Семьям с несовершеннолетними детьми, где родители потеряли работу после 1 марта, кроме пособия в 12 тысяч рублей будет дополнительно выплачено по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

Люди, которые работали неофициально или долгое время не работали, получат минимальное пособие. “У них тоже есть семьи, дети. Поэтому мы предусмотрели для них выплаты по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей”, – добавил Игорь Галась.

Вениамин Кондратьев отметил, что краевые власти идут на такие меры поддержки, несмотря на 17 млрд рублей выпадающих доходов. Эти деньги региональный бюджет не получит из-за ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией.”Мы должны сделать так, чтобы продержаться сегодня и максимально быстро вернуться к обычной жизни завтра. Все наши решения должны быть последовательными и сбалансированными, – сказал губернатор.

Напомним, карантин в Краснодарском крае продлен до 12 мая. А туристический сезон, от которого во многом зависит наполняемость бюджета региона, должен начаться 1 июня.