Туроператоры начали продавать путевки в Сочи

Туроператоры начали продавать путевки в Сочи

Туроператоры начали бронировать летний отдых в Сочи с 1 июня. Но россияне первыми двумя летними месяцами интересуются мало. В основном спрос есть на туры на август-сентябрь, есть заявки на октябрь-ноябрь. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Бронь на чартерные рейсы в Сочи от авиакомпании Azur Air открыл туроператор “Интурист”. Вылеты запланированы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Уфы. “В случае вынужденного сдвига сезона на более поздние даты туристам будет предложен перенос сроков туров без увеличения стоимости", - отметил исполнительный директор "Интуриста" Сергей Толчин.

Тем временем, когда начнется летний сезон на курортах Краснодарского края, еще неизвестно. До 30 апреля в регионе объявлен карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. А гостиницы и санатории края не принимают туристов до 1 июня.

Специалисты прогнозируют, что после эпидемии коронавируса и массового простоя предприятий, спросом будут пользоваться дешевые туры по массовым направлениям. Россияне будут также проявлять интерес к оздоровительному отдыху и лечению в санаториях, к примеру, к программам по снижению веса.

Туристическая отрасль (гостиничный бизнес, деятельность туроператоров, авиаперевозки и так далее) была признана российским правительством как одна из пострадавших от пандемии коронавируса. Минэкономразвития РФ готовит пакет мер, призванных помочь предприятиям этой сферы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру